top of page
Über uns.jpg

START

Choisy

Qui nous sommes et nos valeurs

En tant qu'entreprise traditionnelle, notre manufacture fournit palaces et établissements de la haute gastronomie européenne depuis de nombreuses années. Les chefs apprécient nos produits haut de gamme basés sur des recettes ancestrales de la cuisine cantonaise. Ils plébiscitent également nos créations vegan et sans gluten.

L’esprit de Choisy est ainsi la rencontre de la tradition cantonaise et de la tendance actuelle de la gastronomie.

Chez Choisy, nous savons que les chefs ont besoin de plus que de la qualité. Nous sommes là pour vous accompagner dans le choix des Dim Sum qui séduiront votre clientèle.

 

Notre grand maître de Dim Sum, Choï Ling, est un véritable expert. Il possède une expérience précieuse de plusieurs décennies dans la préparation de Dim Sum selon des recettes millénaires. Maître Choï Ling est réputé pour sa capacité à utiliser la bonne quantité d'ingrédients et d'épices pour la farce et à donner à la pâte une consistance parfaite. Il a créé sa propre manufacture dans les années 1990, exclusivement dédiée aux Dim Sum haut de gamme. Il contribue à refléter la culture et la saveur de sa région natale, Hong Kong, et offre à nos clients un voyage culinaire authentique.
 

En Suisse, Choisy est le représentant exclusif de ce grand maître.

L'équipe

Pattern_Gelb-2023-05-19.webp
Foto_Marco.jpg

Marco Yue

Direction générale & marketing

Foto_Ronnie.jpg

Ronnie Yue

Développement de projets & dégustations

Foto_Julian.jpg

Julian Yue

Planification financière

Foto_Anastasiia.jpg

Anastasiia Trofymchuk

assistante commerciale

Website_Team_edited.jpg

La culture du Dim Sum

Les petits délices de Hong Kong pour toutes les occasions
Die Kultur des Dim Sum.jpg

Les meilleurs, les plus variés et les plus authentiques Dim Sum viennent de la province chinoise du Guangdong ("Canton"), mais aussi de Hong Kong et de Singapour. Ils sont servis en petites portions comme délicatesses cantonaises. Les Dim Sum sont généralement cuits à la vapeur, frits ou poêlés. Ils sont appréciés aussi bien au bar, en apéritif ou comme plat principal.

 

Ces bouchées délicates ont une grande variété de farces : viande, fruits de mer, légumes, champignons… et même des farces sucrées à la noix de coco ou au chocolat. Variété de pâtes également (translucide, briochée, croustillante...). Et variété de formes !

 

Traditionnellement, les Dim Sum sont servis en portions individuelles dans des paniers en bambou et accompagnés de thé, le "Yumcha". C'est une importante tradition culinaire de la culture chinoise et un élément incontournable des fêtes de famille. Partage et convivialité caractérisent aujourd’hui ces petites bouchées particulièrement saines.

Les Dim Sum ont gagné en popularité en Suisse et sont devenus un mets très tendance. De nombreux restaurants haut de gamme proposent aujourd'hui différents types de Dim Sum, et il n'est pas rare de les trouver également sur les menus des cafés et des bars branchés.

 

Dampfnudeln
Le maître de Dim Sum

L'art culinaire d'un maître de Dim Sum nécessite des années d'expérience et d’implication. L’acquisition de cet art se fait d’abord comme apprenti pour apprendre les techniques de base de la cuisine chinoise et se familiariser avec les ingrédients. Il faut ensuite de nombreuses années de pratique auprès de grands chefs, ainsi que la volonté d'expérimenter de nouveaux ingrédients. Un véritable maître de Dim Sum a à la fois des compétences artisanales, de la créativité et une compréhension profonde de la tradition culinaire chinoise.

 

DSC_4338.jpg
Choï Ling, chef de Choisy

Notre grand maître de Dim Sum, Choï Ling, est un véritable expert. Il possède une expérience précieuse de plusieurs décennies dans la préparation de Dim Sum selon des recettes traditionnelles. Maître Choï Ling est réputé pour sa capacité à faire des farces généreuses, avec des ingrédients de premier choix et un dosage judicieux des épices. Il réussit à donner à chaque type de pâte une consistance parfaite. Il a également su créé une belle gamme de Dim Sum végétariens, vegan ou sans gluten. Il contribue à refléter la culture et la saveur de sa région natale, Hong Kong, et offre à nos clients un voyage culinaire authentique. Si Dim Sum signifie “toucher le cœur”, ce sont bien des tapas émotions que nous offre Choï Ling !

 

Choi Hochformat.JPG
bottom of page